+Его ОЧЕНЬ тяжело догнать и убить если ты милишник + 8 секунд (с этой палкой и все 10) массовой неуязвимости! +Не привередлив к артефактам. Можно собирать все что угодно! (кроме этого , серьезно, не смей!) +Парень с пассивным БКБ +Не теряет эффективности на протяжении всей игры.
МИНУСЫ
- Если тебе попался в команду рики с и , а ты заметил это только на 25 минуте, то скорее всего вы проиграете и ты ничего не изменишь. - маны в начале игры не будет. Терпи до 5-го уровня и соулринга. - Маленький радиус применения способностей. Конечно союзники все еще будут считать что радиус твоего лечения такой же как и у ульты чена , но на самом деле нужно стоять примерно в 10-15 шагах от союзника. - Мобильность. Омни - без десяти лет пенсионер. У него хоть и хорошая начальная скорость (305), но нечем ни догнать, ни убежать. - Барахольщик. Ему подходит слишком много дешевых предметов, которые занимают место в инвентаре. на 8-15 минуте будет просто куча нужных вещей, но не будет под них места ( ), а тебе еще меку варить! - Тебе нечем дамажить (да знаю я про , но скорее всего его ты будешь тратить на другого бомжа который на 50 хп убегает от виспа)! - Дизейблы. А точнее их отсутствие. Нечем задержать врага, кроме нашей ауры, хоть и классной, но с очень маленьким радиусом действия.
Скиллы
Purification
Применение: целевое Урон: чистый Радиус: 225 Данное умение лечит вас и ваших союзников, а также наносит урон врагам в заданном радиусе. Лечение/урон: 90/180/270/360 Манакост: 100/120/140/160 Перезарядка: 12
Repel
Применение: целевое Дает магический иммунитет выбранному союзному юниту. Время действия: 6/8/10/12 Манакост: 50 Перезарядка: 14
Degen Aura
Применение: пассивное Радиус: 300 В заданном радиусе, снижает скорость перемещения и атаки противника. Снижение скорости перемещения и атаки: 7%/14%/21%/28%
Guardian Angel
Применение: без цели Радиус: 600 В заданном радиусе все союзники становятся практически неуязвимы к физическим атакам и значительно быстрее восстанавливают свое здоровье. Время действия: 5/6/7 Восстановление здоровья: 25 Манакост: 125/175/250 Перезарядка: 150
Итем билд
Короткое описание
Начало игры
( ) х2
Ранняя игра
(по желанию )
Середина игры/Мид гейм
(по желанию , ) Поздняя игра
По ситуации [ я знаю что ты хочешь, держи
Теперь обо всех предметах по порядку:
На самом деле омник очень бедный герой которым трудно фармить и 3/4 из того что я перечислил выше ты не соберешь. Начнем с ботинка - лучший вариант 4 башмака из 5 (не считая 5/5) - если ты качался через ауру или идешь в агрессию, 1/5 - относительно. собери если катаешь паб и не уверен в своих тиммейтах. 2/5 - Это тоже хорошо. Серьезно, если у твоей тимы все хорошо с маной, не улучшай ботинок. Лишняя 1к голды поможет тебе дособирать меку или еще чего. То есть если ты проходишь игру в простых ботинках бомжа, это нормально, ты омник! 3/5 - Даже не думай. :(/5 (если серьезно, то ты может видел на про сцене омника с транквилами. Зачем они ему нужны? Во первых вместе с кольцом душ неплохая комбинация. Появилась мана и через пару секунд и здоровье само восстановилось. Во вторых 90 мс-а. В сочетании с аурой вполне не плохо. Да и мобильностью омни не отличается, так что неплохо. Почему не рекомендую? Потому что омни с транквилами обычно собирают в фулл-саппорта, который к концу игры имеет . В моем же гайде упор идет на старание получать голду и предметы. То есть продать кольцо душ к 20-30 минуте. А продав его у нас будет проблема с маной, которую могут решить арканы, но не транквилы.)
Основа основ
- Как использовать? Тебе нужно выхилять кого-то. Жмем колечко (даже если полная мана!), жмем хил. Мана не потратилась (Тебе что, 10 маны жалко?), 150 хп отрегенятся. на себя работает еще лучше, на 7м уровне кольцо -150 хил +360 = 210 хп. Раз в 30 секунд. 2 раза в минуту. Благодоря тестам в пабликах я могу точно сказать, что без кольца очень плохо. Его реально нужно собирать. - Ты заботишься о союзниках, а о тебе эта палка. Ничего необычного, просто слот за 500 голды, который дает 4 атрибута и спасет тебе шкуру.
- можно весить на наш репел. так же это +6 к силе, и манареген. Смотри что бы мидер ее не собрал. Или хардлейнер. Я вообще пишу в чат в самом начале игры что куплю ее. - Смотри. Нам не хватает дизейбла, вот он есть. У нас низкая скорость, вот, держи ветерки. Мало маны, и слабый реген, на, держи, тут 150% регена. эта штука классно сочетается с нашей аурой. Враг далеко, мы поднимаем в ветерки и подбегаем, все капкан захлопнулся. так же сбивает ульту который своим ультом наносит физ.дмг! Да и все прочие сбивающиеся скиллы тоже сбивает. Последние игры я без иула не играю. Уж очень хороший арт. Я серьезно, не пренебрегай им. Собираю всегда - +9 к атрибутам и классная аура. Берем. Ты вкладываешь 2к голды в свое светлое будущее музыканта. - Господи, вы не представляете как я был рад увидев эти ботинки. Эти ботинки и Омник просто созданы друг для друга. Даже в их описании написано что-то про всевидящего, которому как раз служит паладин. Просто мастхев. Эти ботинки самые лучшие для этого парня. Оговорюсь. 1650 - рецепт. Я не собираю этот арт всегда и при возможности не покупал бы его. Но! Он снимает сайленс при активации. А против меня орчид собирают, так что... - Классная штука. Если сварил медальку, свари и эту штуку. Только не вари сразу и , что-то одно только. Допустим на тебя идет парень в бкб, с 25% миссами и 10 брони+родная. Твои действия? Бежать и попробовать переждать? А если бкб, броня и миссы работают всегда? - Сейчас объясню. Да, от вампиризма толку не будет, но у него есть другая пассивная способность. Уменьшение кд предметов и способностей на 25%! Короче говоря. Репел действует 12 секунд. Его кд - 14. 14 - 25% = 3.5. 14 - 3.5 = 10.5 кд. А действовать он будет 12 секунд. Но собирать первым артом не рекомендую. Вот после аганима с рефрешером можно подумать о приобретении, а так почти 6к потратить на хороший реген маны, не лучшая мысль. Не забудь что у нас ульт перезаряжается 150 секунд, а это много, + рефреш 180. P.S. Я проверил как это работает. Да, полная неуязвимость к магии. действует 12 сек, кд 11 сек, время каста вроде 0.3 сек. мана считай не тратится, так что я хотел бы сказать, что собирать этот айтем я теперь буду почаще. Не в смысле собираю его в каждой игре, а в смысле в большинстве игр затянутых в лейт беру этот арт. Не раньше 35-45 минуты. - Если ты вдруг решил вести раннюю агрессию, или вдруг почувствовал себя веномансером , то тебе стоит за 300 голды приобрести этот зеленый шарик Очень помогает. Очень. - (Смотри чуть ниже)
Собираю реже, но часто
- Если ты это не купишь, никто не купит, разве что... Не затягивай с мекой. Не можешь купить пораньше, забей. На 50й минуте она не так полезна. - если тебе не хочется расставаться с колечком , свари из него Володю. Теперь работает на всех, так что можно собирать. С этим слотом все впорядке. Люблю его собирать. После основных предметов конечно. Здорово экономит место твоему керри. - Вместо палки-толкалки. Если есть деньги, но нечего покупать - купи блинк. Лишним никогда не будет. На самом деле беру редко, но не потому что не нравится, а из-за нехватки денег. Но если есть возможность - купи. - Если есть опасные маги во вражеской тиме. Не буду ничего говорить. Мало кто сварит его кроме тебя. - мне сначала не приглянулся мангус, а потом подумал, что 2 таких мангуса вместо тангуса неплохо сидят. А так как я ненавижу , то вот эти 150 (а 2 тангуса = 300) халявной маны вполне оправдывают мангус. Я даже теперь беру его частенько, тому же самому вовремя скормить. В харду 1-2 самое то.
Нечастые айтемы
- если никто не собрал колечко, то это можем сделать мы. полезная штука на самом деле. Договорись с антимагом и собери для него владимир. Начни с колечка т.к. оно поможет на линии. Не забудь выключить его! - На самом деле тут стоит выбор. Либо , либо . Если во вражеской тиме раздают обычными тычками все, то собираем аганим, если есть только мортра и 4 котика, собираем алебарду. + алебарды: миссы 25%(1 из 4 ударов), + сила, и замедление от травмы которое складывается с нашим. Дорого.Оно того стоит. - Очень хорошо сидит если есть снайпер, тракса или другая гадость. Рекомендую, а сам про нее забываю. - если есть , то можно и улучшить его. Вместо того что бы делать из паладина керри, сделай из него лучше танка. - (Смотри чуть ниже)
Очень редко
- улучшенные ветерки. для знающих свое дело, но все же мне хекс не нравится и я предпочитаю ветра. См. 1 пункт "Минусы героя" - Глубокий лейт. Собирай после . Это уже 20 секунд спокойного хождения под фонтаном противников. См. 1 пункт "Минусы героя" - сочетание силы и интеллекта в одном арте, который к тому же помогает при пуше. Думаю есть более интересные альтернативы. - Никто не варит, ты свари. Но только если есть лишние деньги. См. 1 пункт "Минусы героя" - замедление, броня, дополнительная мана. Просто не люблю этот арт. Вот не нравится и все. - сам не собирал, но смотрится неплохо, особенно если танчить в тиме больше некому. Танковать ты сможешь конечно, но в таком случае теряется часть потенциала. - сидит не очень, но если нужна мобильность собрать можно. Ты саппорт, конечно оно так, но давай все-таки блинк. -такая же замена иулу, только дает хп. Ситуативно. Слабый арт. Хоть что говорите, но слабый. Для омника точно. - если твоя тима начинает варить дезолятор против шторма, стоит задуматься над приобретением орчида самому... Все нужно делать своими руками и не ждать чуда от союзников. - Это как с даедалусом и вардами, ты как бы саппорт, а как-бы и нет... Лучше не надо. По фанчику - да. Но лучше не надо. - Не могу сказать что мне понравился этот арт, но если ты хочешь загнобить кастеров вражеской команды можешь собрать. 4к в мусорку если не умеешь (как я) пользоваться. - Мое мнение смотри ниже.
То, что не стоит собирать
- проблема в том что он дает слишком большой реген. то есть мана регенится быстрее чем ты используешь заклинания. То есть как бы он полностью убирает проблемы с маной, но... Он дорогой к тому же. , , - не делай этого.
Предметы из6.86
- +2 к урону? Нам - точно нет. Мы с руки не бьем. Хил на 75? На 1 уровне мы больше восстанавливаем.
- Это для дальников и керри. Нет - Я лишь скажу что очень интересный артефакт и его применение на омнике см. чуть ниже - Вот это интересно. Очень интересно. Конечно дальность ульты не увеличивает, но у нас есть проблемы с дальностью хила и репела. + у нас маленький реген хп, а хил не всегда хочется просто так на себя тратить. Дает полезные бафы для нас и стоит не так дорого. Тем более мы все же сап 4й позиции, а значит можем себе это позволить.
На счет ботинка:
Я уже говорил, что ходя в обычном тапке за 450 золотых с вами ничего плохого не случится. Но и если ты потратишь еще 900 золотых на синий шарик, то можешь порадовать свена или цк в твоей тиме. Так вот, расписываю когда не стоит апать ботинок в : 1) Если в вашей команде есть или несколько парней с . В таком случае лучше оставить обычный ботинок и собирать меку. 2) Если во вражеской команде есть , , или В таком случае советую сразу собирать , для того, что бы сбивать их ульт 3) Если у них быстрые сволочи, аля , . В таком случае собирай .
Хороший конечный закуп:
Отличный конечный закуп:
Отличный закуп против физ дд:
Тоже не плохо:
Я соло-фулл-сапп, меня гнобят сразу две команды:
Друзья
На самом деле все любят омника, но кого любит омник? Да всех! Он ведь и хиляет и оберегает и наставляет на путь истинный. Но есть и те с кем паладину будет еще приятнее:
- он и омни, как переносной фонтан. и похилили и маны залили. Если собирать триплу с этими парнями, то союзный керри на их линии может забыть про фласки и подорожники. 2 ульты которые хорошо сочетаются
- омни помогает легионке в начале и середине игры набирать урон, а в конце жирная шестислотовая женщина-генерал стоит и в одиночку сносит трон.
- он встает (в инвизе конечно-же) рядом в противником, мы вылечиваем его и этот "ассассин" добивает забывшего поставить варды противника.
- их скиллы под твоим репелом перестают их дамажить.
- Красивый синий шарик. Хиляй его чаще, когда он к кому-то привязан, еще чаще, когда он привязан к тебе.
- Просто красавица, да и еще аура с регеном маны есть. - Но я то знаю чего ты хочешь, верно?
Враги
- если ты ему понравился, то тут уже ничего не поделать, стой и умирай под ом - два героя которые любят собирать и выжигать ману маленьким омникам. им плевать есть ли у тебя аура, нет ли ее. Они издалека набьют тебе лицо и отправят под фонтан. , и его - снимают твои бафы с твоих союзников. Он будет воровать у тебя все что можно - видишь синюю скотину панду - беги и не вздумай ультовать. его ульта контрит наш хил. Репел дебафф от ульты не снимает, но переодический урон убирает. просто неприятен. - снимает вашу ульту